Битва титанов: Хабиб Нурмагомедов VS Конор МакГрегор


Итак, бой МакГрегора и Хабиба назначен на 6 октября 2018 года и будет проходить в Лас Вегасе. И, хотя букмекеры прогнозируют примерно равные шансы на победу каждого, рассмотрим технику чемпионов поближе и дадим собственный прогноз.

Хабиб Нурмагомедов (род. 20 сентября 1988 года, РФ) — президет клуба Eagles MMA, чемпион UFC в легком весе, чемпион Россиии двукратный чемпион мира по боевому самбо, а также обладатель кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою. Абдулманап Нурмагомедов, отец Хабиба — мастер спорта по вольной борьбе, при СССР был чемпионом Украины, а ныне тренер по боевому самбо и наставник Хабиба.

Успехи Хабиба впечатляют: 26 боёв и 26 побед.

Боёв 26
Побед 26
Нокаутом 8

Сильная сторона Хабиба — борьба (не зря его отец мастер спорта по вольной борьбе!), также внушает уверенность и его выносливость.

 

Теперь перейдем к противнику Хабиба — МакГрегору.

Конор МакГрегор ( род. 14 июля 1988 года, Ирландия) — с 2015 по 2016 чемпион UFC  в полулёгком весе, а с 2016 по 2018 чемпион UFC в лёгком весе. Свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах МакГрегор начал с лёгкой весовой категории. Позже, наработав в свою статистику десять побед при двух поражениях, перешел в категорию ниже, где за два боя сумел завоевать титул чемпиона в полулёгком весе организации «Cage Warriors». После чего, МакГрегор вернулся в прежний дивизион и одержал победу над Иваном Бухингером, завоевав тем самым еще один чемпионский титул.

 Интересные факты из биографии МакГрегора:

Боёв 24
Побед 21
Нокаутом 18

Как видно, у МакГрегора больший процент побед накаутом, и неслучайно, ибо его сильная сторона — бой в стойке. Движения Конора можно охарактеризовать как быстрые, легкие. Отточенные удары руками, легкие перемещения и хлесткие удары ногами — всё это техника Конора. Да, в стойке Конор силён.

Были у Конора в карьере и досадные поражения, взять хотя бы бой с Артёмом Ситенковым:

Однако, в бою с Мейвейзером Конор показал себя неплохо, хоть и проиграл (бой проходил по правилам бокса):

Существенный недостаток Конора перед Хабибом на наш взгляд — это его выносливость. Как правило, к середине боя МакГрегор начинает немного «сдуваться».

Тем не менее, можно сказать, что шансы обоих бойцов примерно равны: одинаковый возраст, весовая, оба титулованные бойцы. Однако у них разные акценты на тактику ведения боя: Хабиб силён в партере и более изматывающем бою, Конор — в стойке и относительно быстром бою, но победа достанется тому, кто сумеет заставить противника вести бой по своим правилам.