Кто кого: бой Александр Емельяненко – Михаил Кокляев

Кокляев Емельяненко бой

Совсем недавно телеканал РЕН ТВ выпустил интересный промо-ролик к бою, который состоится между известным стронгменом Михаилом Кокляевым и ставшим уже  опытным бойцом ММА Александром Емельяненко. Напомним, что бой состоится 29 ноября 2019г. в г. Москва на ВТБ-Арене.

Многие ожидают этого боя с целью наконец-то выяснить что важнее: масса или техника. Итак, упустим факты биографии и вкратце расскажем о бойцах.

Михаил Кокляев

Михаил Кокляев

Один из самых известных стронгменов России. Спортсмен является многократным чемпионом силовых видов спорта. Имеет звание МСМК по тяжёлой атлетике и пауэрлифтингу.

Параметры:

Рост 1,92 м
Вес 160 кг
Возраст 40 лет

Силовые показатели впечатляют:

  • Толчок 250 кг;
  • Рывок 210 кг;
  • Приседания 360 кг;
  • Жим лежа 230 кг;
  • Становая тяга 417.5 кг;

Как видно, у Михаила Кокляева весьма высокие силовые показатели даже для профессионального стронгмена. Что же касается опыта спаррингов: для Михаила предстоящий бой будет дебютным, т.к. профессионального опыта в единоборствах у Кокляева нет.

Интересное видео о подготовке Михаила к бою

 

Александр Емельяненко

Александр Емельяненко

Российский боец смешанных единоборств и младший брат хорошо известного нам чемпиона Фёдора Емельяненко. Александр является экс-чемпионом мира по версии ProFC, многократным чемпионом России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по самбо, мастер спорта России по самбо,. Имеет звание МСМК по боевому самбо и МС по дзюдо.

Параметры:

Рост 1,93 м
Вес 110 кг
Возраст 38 лет

Статистика Александра весьма неплоха:

  • 28 побед
  • 7 поражений
  • 1 ничья

Как видно, Александр немного моложе Михаила и значительно опытнее и легче.

Напомним, что ранее между спортсменами разгорелся конфликт и дабы его разрешить они проведут четырёхраундовый бой по правилам профессионального бокса. Вызов Кокляеву бросил Александр. И, хотя, сам бой носит скорее развлекательный характер, нежели цель кому-то что-то доказать, посмотреть на битву титанов, всё же, стоит.

А напоследок представляем очень интересное интервью обоих спортсменов:

 

и сам промо-ролик от РенТВ