Победит ли Фёдор Емельяненко Райана Бейдера?


Напомним, что 26.01.2019 в США (Лос Анджелес) состоится бой Фёдора Емельяненко против Райана Бейдера за титул обладателя Гран При Bellator 208 .

Напомним, что на счету у обоих бойцов на счету уже по два боя. Причём Фёдор закончил оба поединка досрочно, а на счету у Райана один бой досрочный, второй — решением судей.

Каковы шансы на победу у Фёдора? Попробуем оценить шансы, тем более что некоторые букмекеры склоняются в сторону победы Бейдера .

Фёдор

 

Напомним, что сейчас Фёдору 42 (Бейдеру — 35) , но он по-прежнему остаётся в хорошей форме, и в текущем турнире Фёдор это лишний раз доказывает: в бою с Сонненом Фёдор был несомненным лидером как в стойке, так и партере. Однако Фёдору, на наш взгляд, есть чего опасаться. А именно долгого, изматывающего боя. За последнее время Фёдор провёл только один бой длиннее 1 раунда (с Фабио Мальдонадо) и к финалу боя, откровенно говоря, немного «задышал». Райан моложе и выносливее, но Фёдор более опытен. Скорее всего Фёдору нужно будет адаптировать свою тактику именно под скоротечный бой.

Райан

Титулованный боец Райан некоторое время участвовал в UFC, где на его счету 15 побед и 5 поражений. Причём 5 побед одержаны нокаутом.

Однако сам Райан также был нокаутирован трижды (в боях с Энтони Джонсоном, Гловером Тейшейром и Лиото Мачидой).

В ситуации с прогнозами сыграл и тот факт, что Райан Бэйдер одержал уверенную победу над Мэттом Митрионом, который ранее отправил Фёдора Емельяненко в нокаут. И, если Соннен относительно слаб в стойке, то Райан Бейдер силён и в стойке и партере.

Однозначно, на наш взгляд, о преимуществе Бейдера сказать нельзя, но скажем лишь, что шансы у обоих примерно одинаковые и, возможно, что все разговоры о лидерстве Райана в будущем поединке всего лишь очередная попытка привлечь внимание к бою. А бой будет действительно зрелищным. Но вместе с тем, мы искренне надеемся, что Фёдор покажет себя во всей красе, тем более, что этот поединок может стать финальным, а значит нужно выложиться на все 100%.