Рафаэль Агаев — новый гений карате?


фото с официального сайта Рафаэля.

История мечты.

Сегодня речь пойдёт об очень известном представителе мира карате (версии WKF). Его имя — Агаев Рафаэль Махир оглы. Рафаэль (в мире карате известен как «Черная пантера») — гражданин Азербайджана, является капитаном сборной страны по карате, обладатель 5-го дана, многократный чемпион соревнований различного уровня, в том числе чемпионатов мира и Европы.

Родился рафаэль 4 марта 1985 года в городе Сумгаит, расположенном на побережье Каспийского моря. Увлеченный фильмами с Брюсом Ли, Рафаэль с 7 лет начал заниматься карате под руководством тренера Рафаэля Мамедова и уже тогда мечтал стать чемпионом. И стал им. В 9 лет Рафаэль становится чемпионом СНГ. В 2007 году Рафаэль стал выпускником Азербайджанской Государственной Академии Физической Культуры и Спорта, факультет спортивных единоборств. С этого момента Агаев получает специальность тренер-преподаватель по карате. Во время службы в армии Агаев был зачислен в Центральный спортивный клуб МО Азербайджана. После службы в армии рафаэль продолжил свою спортивную карьеру. И достиг немалого.

Посмотрим на общий список заслуг Рафаэля: 

  • 5-ти кратный чемпион мира
  • 11-ти кратный чемпион Европы
  • победитель IX Всемирный игр
  • победитель Всемирных игр боевых искусств 2013г.
  • чемпион Европейских игр 2015г.

Лучшие результаты на международных турнирах:

Вот небольшой фильм о биографии Рафаэля от R19 production:

В настоящее время тренером Рафаэля является Физули Мусаев (2-х кратный чемпион мира и Европы, обладатель пятого дан). Рафаэль по-прежнему принимает участие в различного рода турнирах, ниже, об одном из них.

Когда серебро дороже золота.

А теперь немного о самом свежем выступлении Рафаэля на турнире Open-de-Paris в 2018 году.

В рамках турнира Рафаэль провел 6 поединков, а его соперниками стали:

  • Ферат Корбулжики, Македония
  • Юта Мори, Япония
  • Раеф Альтуркистани, Саудовская Аравия
  • Эрман Эльтемур, Турция
  • Бахман Асгари, Иран
  • Кен Нишимура, Япония

Первые 5 боев Рафаэль выиграл. В финале же Рафаэлю предстояло встретиться с представителем Японии — Кеном Нишимурой. Кен — молодой и результативный спортсмен, до этой встречи дважды выходил победителем в боях с Агаевым. Много спорных моментов, относительно этого боя, но результаты неоспоримы: Кен Нишимура вышел победителем и в третий раз.

Вот видео самого боя:

Результат Рафаэля — Серебро.

По окончании турнира выяснилось: у Агаева была сильно травмирована нога (на фото):

Однако такая травма не помешала спортсмену успешно дойти до финала и показать себя там на высоком уровне. Браво, Рафаэль!

А теперь посмотрим лучшие моменты боев Агаева:

А вот еще одно видео, где Рафаэль дает мастер-класс для детей:

Рафаэль демонстрирует потрясающе ловкие перемещения, смены стоек, уклоны. Отличительной чертой Агаева является молниеносная атака без подготовки, за что он и был прозван «Черной пантерой».

В качестве резюме: Рафаэль Агаев без всяких сомнений имеет право носить титул «бриллианта карате». Он является таким человеком, для которого карате стало не просто хобби, увлечением или работой, а частью жизни. Своим же поклонникам Рафаэль говорит так: «Усердно тренируйтесь и старайтесь всегда быть лучшими!»

Крепкого здоровья тебе, Рафаэль, и новых побед! Осс!